Адвокат, юридическая консультация

в Выборгском районе Санкт-Петербурга

Телефон

(812) 511-08-97, 8 (911) 920-39-44

Оформление наследства — дело, которое занимает большое количество времени, требует обращения в соответствующие организации и учреждения. Для успешного и быстрого оформления всех документов нужны определенные знания, и не только в области юриспруденции. Кроме того, в процессе оформления наследства может возникнуть ряд трудностей и проблем, на которые приходиться тратить силы и средства. Комплексный и системный подход наших специалистов к решению всех возникающих при оформлении наследства проблем поможет Вам быстро и просто решить любую проблему.

Наша юридическая фирма предоставляет полный спектр услуг, связанных с оформлением наследства.

Ведение наследственных дел включает в себя:

  • консультирование по вопросам наследования
  • сбор необходимых документов для оформления наследства
  • ведение наследственного дела
  • представление интересов наследника в нотариальной конторе и иных учреждениях и организациях
  • восстановление пропущенного срока вступления в наследство
  • восстановление утерянных документов по наследственным делам
  • ведение дел в суде на любой стадии судебного процесса по спорным вопросам наследства
  • регистрация прав на наследуемое имущество

Ведение наследственных дел осуществляется в максимально короткие сроки.

ЗАПОМНИТЕ: подать заявление нотариусу о принятии наследства необходимо ДО ИСТЕЧЕНИЯ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ после смерти наследодателя. Этим Вы защитите себя от неблагоприятных последствий пропуска срока, связанных с судебными разбирательствами.

ИСКЛЮЧЕНИЕ из этого общего правила составляют случаи, когда на дату смерти наследодателя наследник и наследодатель были зарегистрированы (прописаны) в одном жилом помещении.

Адвокат (юрист) нашей фирмы может оказать существенную помощь как при открытии наследства и ведении (сопровождении) наследственного дела в дальнейшем, так и в том случае, если наследники не обратились к нотариусу в течение шести месяцев после открытия наследства и отсутствуют доказательства проживания с умершим на день смерти, то есть когда ведение наследственных дел осуществляется в судебном порядке адвокатом по наследственным делам и в любых других сложных случаях.

Особенно целесообразно прибегать к помощи адвоката в том случае, если необходимо восстановить срок на принятие наследства либо если между наследниками есть споры, которые не могут быть разрешены в нотариальном порядке, например о разделе наследуемого имущества.

Бывает и так, что в наследство не успел вступить один из нескольких наследников, но к моменту обращения к адвокату, наследство уже распределено у нотариуса. В таких случаях следует предъявлять иск не к нотариусу, а наследникам.

Услуги адвоката по делам в производстве судов включают в себя подготовку иска или возражения на иск, сбор и предъявление доказательств суду, активное отстаивание правовой позиции в судебных заседаниях, обжалование действий и решений суда вплоть до высшей квалификационной коллегии судей, обращение в Европейский суд по права человека.

Среди ситуаций требующих привлечения адвоката для оказания юридической помощи в суде можно отнести те случаи, когда:

1) нотариус отказывает наследнику в выдаче свидетельства на наследство;

2) выданное свидетельство о праве на наследство оспаривается другими наследниками;

3) пропущен срок на принятие наследства;

4) необходимо установить факт принятия наследства и др.

Если Вам требуется помощь юриста для открытия наследственного дела или консультация адвоката по вопросу ведения наследственных дел или помощь в разрешении споров, а также оказание других юридических услуг, Вы можете обращаться в нашу компанию.