Адвокат, юридическая консультация

в Выборгском районе Санкт-Петербурга

Телефон

(812) 511-08-97, 8 (911) 920-39-44

Специалисты (адвокаты и юристы) нашей фирмы квалифицированно представят ваши интересы и защитят права в судах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Представительская деятельность в суде состоит в том, что в судебном процессе вместо клиента участвует адвокат. При этом сам клиент по своему выбору может как участвовать в судебных заседаниях, так и не участвовать либо участвовать в некоторых. В некоторых случаях обязательно участие в судебном процессе лично истца либо ответчика.

Представление интересов клиента в суде — это основной вид адвокатской деятельности и профессиональный навык, который адвокат обязан постоянно совершенствовать. Это одна из форм оказания юридической помощи адвокатом гражданину. Данная услуга должна быть оказана адвокатом клиенту качественно и в соответствии с соглашением об оказании юридической помощи, а также в соответствии с нормами адвокатской этики.

Адвокат в судебном процессе представляет, как правило, интересы либо истца, либо ответчика. Представительство адвокатом интересов может быть разовым — участие адвоката в одном судебном заседании либо может осуществляться в рамках комплексного ведения дела клиента адвокатом. Как правило, представительство в суде подразумевает комплексное ведение адвокатом дела клиента в суде.

Представительство в суде  возможно по различным категориям споров:

  • гражданские дела,
  • административные дела,
  • представительство в суде по делам о защите прав потребителей,
  • представительство в суде по делам об административных правонарушениях,
  • представительство по делам о наследовании,
  • представительство по семейным делам и делам о разделе имущества,
  • представительство в суде по делам о ДТП и взыскании ущерба,
  • по земельным спорам и спорам о недвижимости, по жилищным спорам, по трудовым спорам и т.д.

Возможность гражданина нанять адвоката для участия в судебном процессе — это важнейшая гарантия прав на судебную защиту. Успешное ведения гражданского дела или иного подчас невозможно без участия адвоката, специализирующегося на данной категории споров. Это связано с тем, что российское законодательство содержит принцип, согласно которому каждая сторона судебного спора обязана доказать то на чем настаивает. Процесс доказывания регламентирован законодательством. В ходе судебного разбирательства может потребоваться заявление ходатайств, допрос свидетелей в суде, вызов специалистов и экспертов, назначение по делу судебных экспертиз и другие действия, необходимые для защиты адвокатом прав интересов клиента. Поэтому ведение дела в суде выгодно и разумно поручить профессиональному адвокату. Немаловажно и то, что стоимость услуг адвоката судом взыскивается стороны, проигравшей судебный спор. Таким образом, затраты клиента на адвоката, в случае успешного рассмотрения спора, судом взыскиваются с проигравшей стороны (ст. 100 ГПК РФ).

Круг этих действий широк и зависит от обстоятельств конкретного дела в суде. Все эти действия относятся к инструментам тактики и стратегии судебной защиты. Их грамотное и своевременное использование позволяет профессиональному адвокату добиваться успеха в суде. Как и в любой иной сфере деятельности успех во многом зависит от опыта адвоката, его навыков и таланта. Адвокат должен быстро и взвешенно принимать решения и совершать необходимые действия, направленные на достижение результата.

Ведение адвокатом дела в суде — это комплексная услуга, которая предполагает, что адвокат, осуществляющий представительство в суде, полностью ознакамливается с делом, полностью вникает во все нюансы спора, исследует все обстоятельства, на основании которых возник судебный спор, проводит анализ позиции сторон судебного разбирательства (истца, ответчика), учитывает возможные риски и обязательно дает клиенту экспертное заключение о судебной перспективе дела и действиях, которые необходимо осуществить для достижения цели, а также сообщает уровень издержек, которые повлечет рассмотрение дела в суде.

Стоимость ведения дела в судах общей юрисдикции различна и зависит от обстоятельств дела, количества участников спора, категории и сложности дела и обсуждается индивидуально.